バリサンセット 2
静けさのなか、目覚めた。耳に届く音は鳥のさえずりだけ。
満面の笑顔と朝の挨拶にむかえられ、朝食。
バランスを考えて、少しずつ。目の前でオムレツを焼いてもらい、フレッシュな野菜や果物に舌鼓。マンゴージュースが、やはり美味い。ホテルライフの楽しみは、やはり朝食から。
ぐるりとホテルを散策。
ビーチに沿って突き出したヴィラの周りを歩く。水平線のゆるやかなアーチを再認識。
仕事モードに入れば、プールに入る時間もないだろうと、水着に着替えひと泳ぎ。カズくんが迎えに来てくれるまで、つかの間のバカンス気分。
まわりはチャイニーズ、オージーが多い。レストランメニューやTVもチャイニーズ対象のものが目に付く。世界第二位の経済大国は中国であると、ここでも実感。
短い昼寝の後、カズくんと合流して食事しながら打ち合わせ。
タイ料理のお店、カッツキッチンへ。
トムヤンクン、シーフード・パパイヤのサラダ、グリーンカリー、レッドカリー、春巻き、ゴイクン。
ドリンクは、定番のスイカジュース。
パクチーやライムや唐辛子を駆使したタイ料理は、食欲を刺激。デザートのマンゴーアイスクリームまで一気にいけてしまう。
テナントを賃借するのか、借地して建てるのか。投資として土地から購入なのか。リスクも考えると簡単には決められない。
カズくんから現地の会社との提携も面白いと提案が。アポイントを取ってもらい会うセッティングをお願いする。
明日は、また忙しく動き回る1日になりそうだ。
写真の編集が間に合わず。
後日、写真を。
しばし。