無水調理でカレーにチャレンジ

みなさんは、「無水調理」という言葉をお聞きになったことがおありでしょうか。

健康志向の高まりや内食派の増加により、近年、注目を集めているのが無水調理。気密性の高い鍋を用いて、水を使わず食材の水分だけで煮炊きをする調理方法。
水を使わないことで、ビタミン類など、水に溶けてしまいやすい栄養素を逃がすことなく、そして素材本来の美味しさをより引き出すことができるのです。

ただ、難点はこげやすいので火の番、火加減の微妙な調整が必要で、ときどき水を飛ばさないようにしてかき混ぜる作業があるなど難しい調理法でした。




ところがこの難しい調理法で、料理を作ってくれる画期的な家電があるのです・・この続きはいかをクリック

http://antenne.co.jp/愛用品/2016/11/料理新兵器でカレーにトライ/


いつも、お読みいただき感謝しています。