行け、行けシャイボーイ

芦屋のオ・ブリコルールの前の茶屋之町の桜トンネルが美しいです。たくさんのひとで賑わいました。



ANTENNEでは、1ヶ月〜3ヶ月周期で、アシスタントはサロンを移動するのです。

これは、いろんなタイプのサロン(規模や立地やメンバー)を経験して欲しいから。サロンが固定してしまうと、風通しが悪くなり、人間関係に行き詰まったりするスタッフが出てくる。

それに、他の店のスタッフの顔は見たことあるけど、名前は知らないし、口もきいたことがないなんてことがなくなるので、全店のメンバー、ありがたいことに、みんなが仲が良いのです。


日曜日、この日を最後に、芦屋のオ・ブリコルールで1ヶ月がんばったロックこと岩本くんが、オペラに移動。スタッフで送り出しのピザ・パーティをするとのこと。


ロックは、繊細で細やかな神経の持ち主。

ひと月前、緊張してなかなか大きな声も出せなかったのです。アライガールや横やん、ウキョウ、イガの指導・協力でどんどん仕事に入り、お客さまともしゃべれるようになりました。みんな、ありがとう!特にひとつ先輩のアライガールが、懇切丁寧に指導してくれて明るい笑顔のロックに。ほんとうによかった。




営業終了後、横やんに聞くと、こちらから取りにいくと半額になるというピザを注文済みだと。まだ取りにいけていないというので、私が取りにいく志願。クルマを飛ばして香櫨園方面に。



ピザ屋に着いてカウンターでバイトらしきお兄さんに、「横山ですが、ピザを取りにきました」と伝えると怪訝そうな顔。「まだ出来ていませんか?」と尋ねると「注文もまだのようですよ」との返事。そこで気づけばよかったのだが、手ぶらで替えるわけにはいかないと、メニューを見て美味しそうな3枚をオーダー。

待つこと15分強。手渡されたアツアツのピザを持ってサロンに帰ると、他にもピザの箱が・・。


私が早合点して、「ピザ・ハット」に取りに行ったのですが、横やんが注文していたのは「ドミノ・ピザ」だった。

あちゃー!!

というわけで、6人では食べきれない量のピザの嵐。



どうしよう・・。



「でも、大丈夫、食べきります!」と宣言したロックが、どんどこ食べてくれました。やるなー!

和気あいあい、みんなでピザの食べくらべ。賑やかに夜が更けていきました。




来週から、全店新メンバーでがんばっていきます!



いつもお読みいただき感謝しています。