寒さが増すと、身体中が縮こまる。
血流が悪くなり、代謝が妨げられて疲れがたまる悪循環。
せめて身体に善いものを食べなければ。
出所の確かな、素材の旨味を生かした総菜料理。
たとえば、ほくほくジャガイモの肉じゃがとか。
甘酢の利いたタコとキュウリとワカメの酢の物。
カレー風味に仕上げたブロッコリー。美味しい!
そして、具沢山の八宝菜。アツアツ、とろりと旨味が口に広がりますね。
途中に、辛しと酢を足すと、また別の味で楽しめます。
そして、出来立てを食べる幸せ。
きらきらと艶めく炊きたてのご飯。
湯気の中で、ネギや豆腐が踊る汁物。
身体の芯が、喜ぶ料理で寒さを吹き飛ばしましょう。